サルシファイ:タンポポ科の根菜で、牡蠣を思わせる味
スコルツォネラ (ブラック サルシファイ):チコリエ科の根菜で、牡蠣やアスパラガスを思わせる根菜
スキレット(チャービス):ニンジン科の根菜。細くて白い根で、ニンジンとジャガイモに似た食感
・・・だそうです。
第4章 キッチンガーデンの野菜の栽培
第21節 サルシファイ:スコルツォネラ:スキレット
これら3つの根菜の栽培方法はすべて同じで、ニンジンやパースニップの栽培法とよく似ています。小石などの障害物のない軽くて厚い作土層で、日当たりの良い環境が最も適しています。種まきシーズンは 4 月です。 深さ1インチ(2.5 cm)の穴に条間12か14インチ(30 - 35 cm)の筋蒔きとします。株間は5か6インチ(12.5 - 15 cm)間隔になるよう間引きます。そして雑草を除去してきれいに保ちます。
すでに記したように、これらの根菜は冬の間保存することができます。
0 件のコメント:
コメントを投稿